Каталог товаров
Назад

Какое должно быть освещение в детской комнате

10.12.2020

От качества освещения зависит работоспособность и общее самочувствие, что в особенности важно для детей. Так, организация света для комнаты ребенка – крайне значимый вопрос, ведь именно здесь он проводит основную часть времена. И совершенно бессмысленно руководствоваться нормами СанПиН, которые составлены несколько десятков лет назад. Гораздо более верное решение – прислушаться к рекомендациям специалистов компании «Торшери».

Искусственное освещение

Самое главное правило – искусственное освещение в детской должно равномерно заполнять окружающее пространство, не образуя крупные тени. Размещение осветительного оборудования предопределяется расстановкой мебели. Поэтому заблаговременно можно провести опыт – пройти по помещению с лампой-переноской, чтобы выделить зоны с наилучшим рассеиванием света.

Если площадь детской не превышает 20 кв. м., то для нее хватит и одного источника. Лучший вариант – светильник с мощностью не более 200 люкс. В более просторных помещениях целесообразно организовать комплекс из центрального источника и дополнительных (спотов, софитов), размещенных по углам. При этом вся группа должна иметь освещенность не более 200 люкс.

Для школьников нужен еще один источник на рабочем месте, например, ламп с направленным потоком. Маломощные ночники, как правило, приобретаются для маленьких детей. При этом лучше отдать предпочтение настенным моделям, т.к. малыш до них не сможет добраться.

Декоративное освещение

Создать удивительную обстановку в комнате ребенка можно, воспользовавшись светодиодными лентами. С их помощью можно эффектно подсветить, например, нишу, картину или любой иной декоративный элемент. При этом важна мера. Достаточно сделать акцент на 1-2 деталях.

Безопасность – основное требование к освещению для детской комнаты. Поэтому:

  • желательно выбирать закрытые световые приборы с плафонами из металла или полимеров;
  • провода необходимо помещать в короба (это положительно скажется и на дизайне интерьера);
  • нужно пользоваться заглушками и накладками для электророзеток.

Если же Вам хочется сделать все идеально, то можете обратиться за помощью к специалистам компании «Торшери». Огромный практический опыт, знание специфики и актуальных технологических решений, следование трендам и учет норм безопасности – все это позволит нам организовать лучшее освещение для комнаты Вашего ребенка!

«Торшери» - когда свет исключительного качества!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.